Im Gegensatz zur „echten“ Sauce Tartare wird diese nicht mit Mayonnaise sondern mit Topfen und Sauerrahm zubereitet – und die Eier werden einfach gekocht zugegeben! Heraus kommt eine wunderbar leichte Sauce, die sehr vielseitig genossen werden kann.

Leichte Sauce Tartare

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Topfen
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Tupfen Senf (scharf)
  • 3 Stück Essiggurkerl
  • 2 Stück Eier (gekocht)
  • Salz

Anleitungen 

  • Die Petersilie fein hacken, die Gurkerl und die Eier in feine Würfel schneiden.
  • Den Topfen mit Sauerrahm, Senf und Salz gut verrühren. Restliche Zutaten kräftig unterrühren. Eventuell noch einmal abschmecken.
Gericht: Beilage
Küche: Österreichisch

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