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Schokoguglhupf - Becherkuchen
4.23
von
58
Bewertungen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
1
Gugelhupf
Zutaten
1 Tasse = mind. 250 ml
4
Stück
Eier
1
Tasse
Zucker
1/2
Tasse
Öl
(geschmacksneutral)
1
Becher
Sauerrahm
(250 ml)
1
Tasse
süßes Kakaopulver
2
Tassen
Mehl
1
Tasse
Nüsse
(gerieben und geröstet)
2
KL
Backpulver
zerlassene Butter und Brösel (oder Mehl) für die Guglhupfform
Anleitungen
Eine Guglhupfform mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Bröseln (oder Mehl) ausstreuen.
Eier mit dem Zucker (am besten in der Küchenmaschine) gut schaumig rühren. Das Öl langsam einfließen lassen. Sauerrahm vorsichtig einrühren.
Die trockenen Zutaten in einer extra Schüssel vermischen und händisch mit einem Schneebesen unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in die vorbereitete Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 45 min. backen.
Den Guglhupf aus dem Rohr nehmen und 5 min. in der Form überkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
Gericht:
Kuchen & Co
Küche:
Österreichisch