Brombeeren mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Früchte mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne zurückbleiben (siehe Tipp!). Es sollten 850 g Fruchtsauce übrigbleiben.
Brombeersauce zurück in den Topf leeren und mit Zucker, Salz und Butter 5 min. kochen lassen.
Die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer kurz aufschlagen.
Den Kochtopf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab nach und nach die Eier in die kochend heiße Flüssigkeit einmixen. Das Curd 5 Minuten lang gut durchmixen.
Die eingedickte Masse sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Das Brombeercurd im Kühlschrank aufbewahren – es ist 2 – 3 Wochen haltbar.
Notizen
Mit dem Passierrückstand kann man einen Brombeerlikör ansetzen!
Schmeckt nicht nur super zu englischen Scones, sondern auch zu österreichischem Milchbrot.