Flaumige Spätzle und würzige Champignons - und fertig ist ein schnelles Gericht.
Zutaten
1StückZwiebel
2StückKnoblauchzehen
200gChampignons
Butter zum Anbraten
200mlSchlagobers
200mlWasser
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer zum Würzen
ca. 600gSpätzle(gekocht)
Anleitungen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, dann die Champignons zugeben und mitbraten. Sollten die Champignons Wasser lassen, dann so lange dünsten, bis es verkocht ist.
Nun mit Schlagobers und Wasser aufgießen und die Spätzle gemeinsam mit der Petersilie daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Die Spätzle saugen viel Flüssigkeit auf – bei Bedarf einfach noch etwas Schlagobers oder Wasser zugeben. Das Gericht sollte eine cremige Konsistenz haben.