2 EL von der Butter abnehmen und in einem kleinen Topf zerlassen. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Butter schmelzen.
Restliche Butter in kleine Stücke teilen und in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte des Staubzuckers und die heiße Schokolade-Buttermischung zugeben. Alles mit dem Mixer oder der Küchenmaschine ca. 5 min. cremig rühren.
Eier trennen und die Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Zwetschken entkernen und der Länge nach vierteln.
Das Mehl und den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Buttermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Zwetschken belegen.
Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 min. backen.