Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in heißem Öl anbraten.
Das Hendlfilet in Streifen schneiden und mitbraten.
Curry zugeben und mit dem Fleisch vermischen. Mit Wein und Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 min. dünsten.
Nun den Zucker, das Schlagobers und die Tomaten zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Das Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Mit (Einkorn-)Reis und/oder Fladenbrot servierenJe nach Saison und Belieben kann man verschiedene Gemüse (wie Paprika, Karotten, Mais, Erbsen, Süßkartoffeln, Kürbis, etc.) zugeben – aber dabei immer auf die Garzeiten achten! Das Gemüse sollte noch bissfest und nicht zerkocht sein.Ganz Experimentierfreudige können auch noch eine Handvoll Rosinen und ein paar Mandelblättchen hinzufügen, dann wird der Geschmack noch orientalischer.