Ein köstlich wärmendes Süppchen mit Kürbis und Curry.
Zutaten
1StückZwiebel
3StückKnoblauchzehen
300gKürbis(entkernt und bei Bedarf geschält)
2TLCurry
700mlWasser
250mlSchlagobers
30gBergkäse
4ELButter
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und beides in Öl anbraten.
Den Kürbis in Würfel schneiden, zum Zwiebel geben und mitbraten. Currypulver einrühren und mit Wasser aufgießen.
Die Suppe etwa 10 min. kochen lassen (bis der Kürbis gar ist). Dann Schlagobers zugeben und weitere 5 min. verkochen lassen.
Den Bergkäse reiben und gemeinsam mit der Butter zur Suppe geben. Sofort mit dem Pürierstab kräftig mixen. Danach nur noch warm halten, nicht mehr kochen lassen.