Den Honig und das Öl in einem Topf leicht erhitzen (nur so lange bis der Honig etwas flüssiger ist).
Die Mandeln mit dem Messer klein hacken.
Nun alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen, sodass alle trockenen Zutaten mit dem Honig und dem Öl überzogen sind.
Nun die Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und andrücken.
Im Rohr bei 150 °C Heißluft etwa 15 – 20 min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola durchmischen und wieder andrücken. Nun im Rohr nochmal etwa 10 min. backen.
Granola auf dem Blech auskühlen lassen und in ein trockenes, verschließbares Glas füllen.
Notizen
Das Granola nicht zu dunkel backen, da der Kakao sonst bitter werden kann.
Für noch mehr Schokogeschmack kann man auch Schokoladeflocken unter das fertig ausgekühlte Granola mischen.
Dieses Müsli eignet sich besonders für Fans von Zartbitterschokolade.
Damit es noch knuspriger wird, kann man, wie beim anderen Knuspermüsli, zwei Eiweiß steif schlagen und vor dem Backen unter die Haferflockenmasse rühren.