130gDinkel- oder Weizenmehl(kann auch halb durch Vollkorn ersetzt werden)
130gWalnüsse, halb gerieben / halb gehackt(oder andere Nüsse nach Belieben)
100gButter(kalt)
100gZucker
1PriseSalz
etwas Zimt
5StangenRhabarber
2ELZucker
Anleitungen
Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber in einer Schüssel mit den zwei Esslöffeln Zucker vermischen und dann in eine Auflaufform leeren.
Alle restlichen Zutaten mit den Schneebesen des Handmixers so lange verrühren, bis sich die Butter mit allen Zutaten gleichmäßig krümelig vermischt hat.
Die Streusel locker und gleichmäßig auf den Rhabarberstücken verteilen.
Den Crumble im vorgeheizten Rohr bei 180°C Heißluft ca. 25 min. goldbraun und knusprig backen.
Notizen
Der Crumble schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis.
Natürlich kann man auch andere (säuerliche) Früchte für den Crumble verwenden.
Einen Teil der Walnüsse kann man ganz gut durch geriebene Kürbiskerne ersetzen!