So einfach und so köstlich - ein schnelles Dessert für warme Frühsommertage.
Zutaten
1kgErdbeeren
1ELZucker
500gTopfen
250gJoghurt
50 - 100gZucker(je nach eigenem Belieben)
Saft von 1 Zitrone
Knuspermüsli(am besten selbstgemacht)
Anleitungen
Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen. In einem zugedeckten Gefäß in den Kühlschrank stellen und etwas Saft ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Topfencreme, Erdbeeren und Knuspermüsli abwechselnd in sechs schöne Gläser schichten.
Mit Erdbeeren, Knuspermüsli und eventuell essbaren Blüten oder Blättern (zB: Zitronenmelissenblätter) verzieren.
Notizen
Dieses Dessert kann man super vorbereiten – wenn es ein paar Stunden im Kühlschrank steht wird es nur noch besser!
Das Rezept für das selbstgemachte Knuspermüsli findet ihr hier.
Wer kein Knuspermüsli hat, kann natürlich auch zerbröselte Kekse oder Biskotten oder zerbröselten Kuchenboden verwenden.