Portionen 10Würstl im Schlafrock oder ca. 20 Knusperstangerl
Zutaten
Pizzateig
250gWeizenmehl(glatt, Type 700)
5gSalz((1/2 TL))
10gÖl(geschmacksneutral)
130mlWasser(lauwarm)
10gGerm(frisch)
1PriseZucker
Sonstiges
10StückFrankfurter Würstl
heller und dunkler Sesam, ev. etwas grobes Bäckersalz
versprudeltes Ei
Anleitungen
Für den Pizzateig Germ mit Zucker im warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem nicht zu festen Germteig verkneten. Etwa 30 min. rasten lassen.
Würstl im Schlafrock
Die Würstl an jedem Ende kreuzweise einschneiden.
Den Teig zu einem Rechteck auswalken und mit einem Pizzaroller 20 Streifen ausradeln.
Jedes Würstl mit zwei Pizzastreifen umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Jedes Würstl im Schlafrock mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 15 - 20 min. goldbraun backen.
Knusperstäbchen
Den Teig wie bei den Würstln im Schlafrock zu einem Rechteck auswalken und mit Wasser besprühen.
Sesam und Salz gleichmäßig darauf verteilen und ebenfalls in 20 Streifen radeln.
Jeden Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals mit Wasser besprühen und im Rohr bei ca. 220 °C Heißluft etwa 10 min. goldbraun und knusprig backen.