Die Hühnerbrust in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrust portionsweise anbraten. Das Fleisch herausheben und kurz warm stellen. Im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten und mit Wein und Wasser aufgießen.
Nun das Fleisch wieder hinzugeben, auf mittlere Hitze zurückschalten und zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und blättrig schneiden und die Paprika in kurze Streifen oder Stücke schneiden. Beides nach den 30 min. Kochzeit zum Fleisch geben und noch etwa 10 min. mitköcheln lassen.
Das Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, dann einfach ca. 100 ml Wasser (oder Sauce) und 1 EL Mehl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren und wieder unter die Sauce rühren. Noch ein paar Minuten verkochen lassen, bis die Sauce eindickt.