Für den Topfenteig alle Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren. Masse mindestens eine Stunde kühl stellen.
Mit einem Esslöffel etwas Topfenteig abnehmen, in der Handfläche etwas auseinanderdrücken, eine Erdbeere hineinlegen und zu einem Knödel rollen.
Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und etwa 10 min ziehen lassen – das Wasser sollte nicht mehr kochen!
Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel hinzufügen und bei mittlerer Hitze rösten.
Fertige Knödel in Butterbrösel wälzen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Notizen
Wer vom Erdbeergeschmack nicht genug bekommen kann, dem empfehle ich eine Erdbeersauce zu den Knödeln: dazu einfach beliebig viele Erdbeeren mit beliebig viel Zucker mithilfe des Pürierstabes fein mixen.