Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Karfiolsalat
4.84
von
18
Bewertungen
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Karfiol einmal anders - als köstlich herbstlicher Salat.
Zutaten
600
g
Karfiolröschen
1
Stück
Zwiebel
(klein)
70
ml
Apfel- oder Birnenessig
120
ml
Öl
etwas Wasser
(nach Geschmack)
1
TL
Kümmel
(ganz)
1
EL
Petersilie
(gehackt)
Salz und Zucker zum Abschmecken
Anleitungen
Wasser in einem Kochtopf mit Dampfeinsatz aufkochen. Die Karfiolröschen hineingeben und zugedeckt etwa 5 min. bissfest dämpfen.
Währenddessen die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden.
Die Röschen noch heiß mit dem Öl vermischen, dann alle anderen Zutaten vorsichtig einmengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Den Salat eine Stunde marinieren lassen, dabei öfter vorsichtig umrühren.
Gericht:
Salat
Küche:
Österreichisch