Schokoladenstreusel, Pistazien und Brombeeren zum Dekorieren
Anleitungen
Brombeeren in einen passenden Topf geben und aufkochen. Die Brombeeren ein paar Minuten köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen – es müssten ca. 400 g Brombeermus übrigbleiben. (siehe Anmerkung)
Das Brombeermus wieder zurück in den Topf geben und mit dem Zucker nochmals aufkochen lassen.
Das Vanillepuddingpulver mit dem kalten Wasser verrühren. Diese Mischung unter das kochende Brombeermus rühren und den Pudding unter ständigem Rühren eindicken lassen.
Sechs hübsche Gläschen (á 150 ml) zur Hälfte mit dem Pudding füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Topping Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mit einer Teigspachtel die Schokolade vorsichtig einrühren.
Die Gläschen aus dem Kühlschrank nehmen und den Stracciatellaschlag mit einem Spritzbeutel dekorativ auf den Brombeerpudding spritzen.
Das Dessert mit Schokostreusel, Pistazien und Brombeeren verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Wenn einen die Kerne nicht stören, dann benötigt man nur 400 g Brombeeren und man braucht das Mus nicht durch ein Sieb streichen.Mit dem Passierrückstand kann man einen köstlichen Brombeerlikör ansetzen!