Die Schnitzel vorsichtig klopfen, dann salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfelig schneiden.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Schnitzel darin scharf anbraten und wieder herausnehmen. Im Bratenrückstand die Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten und mit Wasser aufgießen.
Die Schnitzel in die Sauce einlegen und ca. 30 – 40 min. zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons vorsichtig waschen und in Scheiben schneiden.
Nach der Kochzeit das Fleisch wieder aus der Sauce nehmen und zugedeckt warmhalten.
Schlagobers zur Sauce geben und alles fein pürieren (ev. 1 - 2 EL Mehl mitpürieren, falls die Sauce zu dünn ist).
Jetzt die Champignonscheiben zugeben und die Sauce etwa 10 – 15 min. köcheln lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel wieder in die Sauce einlegen und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
Notizen
Zu diesem Gericht passt vieles als Beilage: Reis, Rollgerste, Dinkel-, Einkornreis, Spätzle oder Nudeln.