100gNüsse oder Mandeln(halb gerieben, halb gehackt und geröstet)
Sonstiges
versprudeltes Ei zum Bestreichen
zerlassene Kuvertüre zum Verzieren oder Staubzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Die Milch mit dem Germ verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
Für die Fülle die Nussnougatcreme mit den Nüssen gut verrühren.
Den Teig halbieren und beide Teile rund formen. Nochmals kurz gehen lassen.
Nun jede Kugel mit einem Nudelholz zu einer rechteckigen Platte ausrollen und mit der Nussnougatcreme gleichmäßig dünn bestreichen.
Die Rechtecke von der Längsseite her einrollen. Etwa 3 cm dicke „Schnecken“ abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Schnecken dort etwa 20 min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Schnecken sorgfältig mit dem Ei bestreichen und etwa 20 - 25 min. goldgelb backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen oder mit der Kuvertüre verzieren.