Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Glühmost
4.37
von
49
Bewertungen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
3
Tassen á 250 ml
Für richtige “Mostschädl” und andere Mostliebhaber: Glühmost für noch mehr Christkindlmarkt-Feeling zu Hause.
Zutaten
500
ml
guter Most
150
ml
Apfelsaft
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
1
Stück
Zimtstange
3
Stück
Pimentkörner
10
Stück
Gewürznelken
1
Stück
Sternanis
1
EL
Kandiszucker
(nach Belieben)
Anleitungen
Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen. Den Glühmost nicht kochen lassen!
Vor dem Trinken den Glühmost durch ein Sieb abseihen.
Notizen
Am besten schmeckt der Glühmost, wenn man ihn vor dem Genuss noch eine Stunde ziehen lässt. So wird er durch die Gewürze erst richtig aromatisch.
Statt der einzelnen Gewürze kann man auch fertiges Glühweingewürz verwenden.
Autor:
Veronika
Gericht:
Adventzauber, Getränke
Küche:
Österreichisch