Zucchini grob raspeln, leicht salzen und ca. 10 min. stehen lassen. Dann in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Den Kürbis nur raspeln, er lässt nicht soviel Wasser wie die Zucchini.
Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Alle Zutaten (außer den Cornflakes) gut vermischen, kräftig würzen. Masse etwa 10 min. ziehen lassen.
Cornflakes in ein Gefriersackerl geben und mit dem Nudelwalker grob zerkleinern.
Aus der Zucchini- bzw. Kürbis-Topfenmasse etwa 16 Laibchen formen und beide Seiten gut in die Cornflakes drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun ausbacken.
Notizen
Die Laibchen auf Blattsalat und mit Kräuter-Sauerrahm genießen. Dazu einfach einen Becher Sauerrahm mit etwas Salz und beliebigen Kräutern (frisch oder getrocknet) verrühren.
Im Herbst und Winter schmecken natürlich auch Kraut oder Chinakohl sehr gut dazu.