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Kirschkuchen
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zutaten
300
g
Butter
200
g
Staubzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200
g
Dinkelweißmehl
200
g
Dinkelvollmehl
4
Stück
Eier
1/8
Liter
Milch
1/2
Pkg.
Backpulver
1
kg
Kirschen
Anleitungen
Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter unter Rühren zum Abtrieb geben.
Mehl mit Backpulver versieben und gemeinsam mit der Milch langsam unterrühren.
Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Masse auf ein Blech streichen, mit entkernten Kirschen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Notizen
Die Rezeptidee stammt aus dem Kochbuch „Die perfekte Köchin“ Maria Berger und Martha Thür (2. Auflage aus dem Jahre 1957).
Gericht:
Kuchen & Co
Küche:
Österreichisch