Das Putenfleisch in gleichmäßig große Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Nun beides in heißem Öl anbraten und mit dem Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach Gemüse und Schlagobers zugeben und noch so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Falls die Sauce zu dünn ist, einfach einen Schöpfer von der Sauce in einen Mixbecher geben, das Mehl dazu, mit dem Pürierstab pürieren und wieder in die Sauce einrühren.
Alles noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Zum Ragout passt am besten Einkorn- oder Dinkelreis, aber natürlich auch normaler Reis oder Nudeln.
Dieses Ragout muss keinesfalls "winterlich" bleiben - je nach Saison kann man es ganz leicht mit Gemüse der Saison abwandeln. Allerdings sollte "härteres" Gemüse (wie zum Beispiel Wurzelgemüse) vorher blanchiert werden oder einfach gleich mit dem Fleisch angebraten und mitgekocht werden.