Mit heimischem Kalbfleisch wird aus dem Klassiker ein wahrer Genuss.
Zutaten
2Stückgroße Zwiebeln
1StückKnoblauchzehe
Öl zum Anbraten
2ELPaprikapulver
200mlRotwein
1,5LiterWasser
1kgKalbsgulaschfleisch
125mlSauerrahm
2ELMehl
1KLabgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Nun die Knoblauchzehe hinzufügen und noch kurz weiterbraten. Nun das Paprikapulver zugeben, kurz durchrühren und mit Rotwein ablöschen. Mit dem Wasser aufgießen und alles eine halbe Stunde offen verkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und wieder auf den Herd stellen.
Das Kalbfleisch in ca. 2×2 bis 3×3 cm große Stücke schneiden und in die Sauce einrühren. Das Gulasch aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Zwischendurch bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Dann etwas Wasser (oder falls genug Sauce vorhanden ist, einen Schöpfer von der Sauce) mit dem Sauerrahm und dem Mehl pürieren. Alles ins Gulasch einrühren und nochmals ein paar Minuten verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.