Einmal machen - lange was davon haben! Die Knoblauchpaste erspart einem das lästige Knoblach schälen für längere Zeit. Einfach und praktisch! Gutes Gelingen!
Zutaten
200gKnoblauchzehen(geschält)
125gÖl
2gestrichene TLSalz
ev. 2 TL Zitronensaft(siehe Hinweis unten)
Anleitungen
Alle Zutaten in einem Multizerkleinerer fein mixen oder mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Die Paste ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Video
Notizen
Die Paste eignet sich überall dort, wo Knoblauch als Würze gebraucht wird. 1 TL Paste entspricht einer Knoblauchzehe.
Eignet sich hervorragend als Füllung für Knoblauchstangerl und Knoblauchbaguette.
Es kann passieren, dass sich die Paste nach ein paar Tagen leicht bräunlich färbt, das ist ganz normal. Wer das vermeiden möchte, kann 2 TL Zitronensaft vor dem Pürieren hinzugeben.
Wer die Paste generell länger aufbewahren möchte, bzw. wer dem Knoblauch die Schärfe etwas nehmen möchte, entfernt vor dem Pürieren das grüne Herzstück.