Mit diesen süßen Knusper-Herzen macht man jeder Mami eine große Freude! Gutes Gelingen und einen schönen Muttertag!
Zutaten
Keksboden
100gButterkekse
100gAmarettini
90gButter
170gVollmilch- oder Zartbitterschokolade
Marinierte Erdbeeren
250 - 300gErdbeeren
1ELZucker
Topfencreme
250gVollmilchtopfen
3ELStaubzucker
Saft von einer halben Zitrone
250mlSchlagobers
Anleitungen
Für den Boden die Kekse in ein Gefriersackerl füllen, verschließen und mit dem Nudelwalker so lange drüberrollen, bis die Kekse zerkleinert sind. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Keksen vermischen.
Einen Herzausstecher auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 2 EL voll Keksmasse einfüllen. Mit einem kleinen Schnapsglas (oder ähnlichem) gleichmäßig dick im Ausstecher verteilen und fest andrücken.
Den Keksausstecher vorsichtig entfernen und die nächsten Herzen genauso machen. Das Blech mit den Herzen in den Kühlschrank stellen und etwa eine halbe Stunde fest werden lassen.
Für die marinierten Erdbeeren die Früchte waschen, das Grün entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Erdbeerwürfel mit dem Zucker vermischen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme Topfen mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Das Schlagobers mit einem Mixer steif schlagen und mit einer Kuchenspachtel vorsichtig unter die Topfencreme rühren. Die Creme gleichmäßig auf den Herzen verteilen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen.
Mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.
Video
Notizen
Diese Herzchen schmecken natürlich nicht nur am Muttertag - und nicht nur mit Erdbeeren. Auch Himbeeren, Heidelbeeren oder eine Mischung aus verschiedenen Beeren kann man dafür verwenden.
Am besten man nimmt die Kekse, die grade zuhause sind, der Boden schmeckt mit allen möglichen Keksen gut.
Wer keinen großen Herzausstecher zuhause hat, der nimmt einfach einen runden Ausstecher oder eine andere beliebige Form.