Super weich und gut - genau das Richtige für würzige Currys.
Zutaten
300gWeizenmehl(Type 700)
300gDinkelvollkornmehl
1KLBackpulver
1KLSalz
50mlÖl(geschmacksneutral)
320mlMilch
Öl zum Einstreichen
Roggenmehl zum Ausarbeiten
Anleitungen
Aus allen Zutaten einen eher festeren Teig bereiten. Diesen mit Öl einstreichen und etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann in ca. 16 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
Etwas Roggenmehl in eine kleine Schüssel geben und nun jedes Stück beidseitig leicht in Mehl drücken und mit einem Nudelwalker auf der unbemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne (zB: eine Palatschinkenpfanne) OHNE Öl stark erhitzen. Nun auf mittlere Hitze zurückschalten und die Fladenbrote beidseitig „braten“ (dauert pro Seite nur etwa eine Minute).
Die fertigen Fladenbrote auf einem Teller aufeinander stapeln.
Notizen
Dieses Fladenbrot ist die perfekte Ergänzung zu Currys!