Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Die Milch erwärmen und die Eier trennen.
Das Knödelbrot mit der Zwiebel, der Milch, dem Topfen, den Dottern und Salz vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen (damit das Knödelbrot die Flüssigkeit gut aufnimmt).
In der Zwischenzeit die Zucchini reiben, leicht salzen und ebenfalls ziehen lassen. Alternativ die Wurstreste sehr klein schneiden und in wenig Öl kurz anbraten.
Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Nun die Zucchini gut ausdrücken. Zucchini bzw. Wurstreste und den Schnee zur Knödelmasse geben. Alles mit den Händen gut vermischen.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen. Die Knödelmasse in 12 Teile teilen, diese zu Knödeln formen und in die Muffinformen legen. Leicht andrücken.
Knödelmuffins 30 min. goldbraun backen.
Notizen
Das von mir verwendete Knödelbrot war sehr trocken. Wenn man frischeres Brot verwendet, dann eventuell die Flüssigkeit reduzieren.Die Knödelmuffins schmecken auch kalt und eignen sich daher super für ein Picknick!Ein Knoblauch-Sauerrahmdip macht diese Knödelmuffins perfekt!