zum Würzen: Salz, Pfeffer, Prise Zucker, ev. etwas selbst gemachte Suppenwürze
als Topping: Croutons und klein gehacktes Selleriegrün (oder Petersilie)
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden (können auch größer sein, die Suppe wird sowieso püriert).
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin anbraten. Mit Wasser aufgießen.
Den Apfel waschen (aber nicht schälen) und achteln. Die Apfelspalten ebenfalls zur Suppe geben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Selleriewürfel weich sind.
Danach das Schlagobers zugeben und alles mit dem Stabmixer gut pürieren. Jetzt die Suppe würzen. Die Suppe nochmals vorsichtig erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
Zum Schluss mit Croutons und Selleriegrün (oder Petersilie) bestreuen.
Notizen
In dieser Suppe kann man auch einen schon etwas schrumpeligen Apfel gut verwerten!