zum Dekorieren: Zitronenglasur oder fertige Dekorschrift aus dem Handel
Anleitungen
Alle Zutaten entweder mit den Händen oder mit der Küchenmaschine rasch zu einem Teig verkneten. Falls dieser zu weich geworden ist, kann man ihn vor dem Ausrollen zugedeckt noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 8 – 10 min. backen, bis die Ränder leicht braun werden.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
Notizen
Für die Zitronenglasur einfach drei Esslöffel gesiebten Staubzucker mit wenig Zitronensaft und eventuell ein paar Tropfen Eiklar verrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht. Die Kekse damit beliebig dekorieren.