Die Biskotten in einem elektrischen Cutter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Tiramisu-Masse im Kühlschrank ca. eine Stunde kaltstellen (bis sie gut formbar ist).
Danach mit beiden Händen gleichmäßige Kugeln formen und im Backkakao wälzen.
Zum Schluss in Konfektkapseln setzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Die Bällchen halten sich im Kühlschrank etwa zwei bis drei Wochen
Werden die Bällchen nicht sofort verschenkt oder vernascht ist es sinnvoll, wenn man sie „nackt“ im Kühlschrank aufbewahrt und erst kurz vor dem Servieren bzw. Verschenken im Backkakao wälzt.
Variation: Die Biskotten kann man durch helle Biskuitreste und den Mascarpone ohne Weiteres durch Crème fraîche ersetzen! Falls die Biskuitreste nicht so trocken sind wie die Biskotten, dann einfach etwas weniger Mascarpone bzw. Crème fraîche hinzufügen.