Rucola, halbierte Cocktailtomaten und Mozzarellastückchen zum Belegen
Anleitungen
Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa ½ Stunde rasten lassen.
Flammkuchenteig halbieren und daraus 2 Kugeln formen – diese nochmals 10 min. entspannen lassen.
Jede Kugel auf Backpapier ganz dünn ausrollen und die Flammkuchen auf zwei Bleche legen.
Creme fraiche mit Sauerrahm und Salz verrühren und jeweils die halbe Menge auf einen Flammkuchenteig streichen.
Mit halbierten Cocktailtomaten und Mozzarellastücken (oder anderen Zutaten nach Belieben - siehe unten) belegen.
Einen Flammkuchen nach dem anderen bei 220 °C Heißluft (oder wer hat nimmt die Pizzastufe) knusprig goldbraun backen.
Nach dem Backen noch Rucola auf den Flammkuchen verteilen und sofort genießen.
Notizen
WICHTIG: Nicht zuviel Belag nehmen, da die Zutaten meistens Wasser lassen und so der Teig nicht richtig knusprig werden kann.TIPP: Tomaten immer mit der Schnittseite nach oben auflegen.WICHTIG: Rucola kommt immer erst nach dem Backen auf den Flammkuchen, da er sonst verbrennt!Alternativ kann man den Flammkuchen auch mit Schinkenstreifen und Frühlingszwiebeln oder Speckstreifen und geriebenen Bergkäse oder ganz nach Belieben belegen.