Germ in der Flüssigkeit auflösen, alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde gehen lassen.
Zwei Kastenformen befetten (oder mit Backpapier auslegen).
Den gegangenen Teig in zwei Teile teilen, zu länglichen Wecken formen und in die Kastenformen legen. Dort noch einmal etwa 20 min. gehen lassen.
Die Brote mit Wasser besprühen, mittig der Länge nach einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 – 35 min. mit Dampf backen. (Klopfprobe!)
Das Toastbrot nach dem Backen gleich aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen
Klopfprobe: Wenn man auf das Brot klopft, und es hohl klingt, ist das Brot fertig gebacken ist.
Wichtig: Teige aus Dinkelmehl dürfen nur max. 6 Minuten geknetet werden, da sonst das wichtige Klebereiweiß seine Backeigenschaften verliert!