Koch- und Backkurse

In meiner kleinen, aber feinen Hofküche halte ich Koch- und Backkurse für Erwachsene und Kinder zu verschiedensten Themen, wie etwa Brot backen, vegetarische Alltagsküche, Burger selber machen, Kuchen und Kekse backen, und so weiter. Meine Rezepte bestechen durch wenig Zutaten, simple Zubereitung und Familientauglichkeit. Ebenso wichtig ist es mir, regionale Produkte unter Beachtung der saisonalen Verfügbarkeit zu verwenden.

Alle Kurse dauern etwa drei Stunden und beinhalten Kursunterlagen und Lebensmittelkosten. Bitte Kochschürze und Hauspatschen mitnehmen. Ab acht Personen können geschlossene Gruppenkurse gebucht und dafür ein individuelles Thema ausgewählt werden.

Erwachsenenkurse

10.10.2022: Brotbackkurs, 19:00 Uhr
Wir backen Kleingebäck und Brot aus Weizen- und Roggenmehl. Außerdem beschäftigen wir uns mit der Zubereitung von Sauerteig und dessen Verwendung. Sowohl für Anfänger, als auch für Fortgeschrittene enthält dieser Kurs viel Praktisches und Wissenswertes. Am Ende geht jeder Teilnehmer mit einem Sackerl voll köstlich duftendem Brot nach Hause.
Kurskosten: € 40,00 pro Teilnehmer (inkl. Kursunterlagen und Lebensmittelkosten)

03.11.2022: Veggie für jeden Tag, 19:00 Uhr
Dieser Kurs richtet sich an alle, die in ihrem Alltag mehr Gemüse und weniger Fleisch unterbringen möchten. Fleischlose Gerichte, die schnell gehen und der ganzen Familie schmecken, stehen hier im Vordergrund. Je nach saisonaler Verfügbarkeit des Gemüses können die Rezepte problemlos abgewandelt werden.
Kurskosten: € 40,00 pro Teilnehmer (inkl. Kursunterlagen und Lebensmittelkosten)

01.12.2022: Viel Keks für wenig Aufwand, 19:00 Uhr
Was wäre Weihnachten ohne Kekse? Aber nicht immer hat man die Zeit oder auch die Lust ewig lange in der Küche zu stehen und zu backen. In diesem Kurs zeige ich, dass man trotzdem nicht zu gekauften Keksen greifen muss. Mit wenig Aufwand werden aus ein paar einfachen Grundteigen viele verschiedene Kekse und zum Schluss geht jeder mit einem bunten Keksteller nach Hause.
Kurskosten: € 40,00 pro Teilnehmer (inkl. Kursunterlagen und Lebensmittelkosten)

Anmeldung

Anmeldungen mit Namen und Telefonnummer ausschließlich unter veronika.brudl@gmail.com