2 - 3ELCurry(mild oder scharf - je nach Geschmack)
250mlMost
250mlWasser
300gKarfiolröschen(frisch oder tiefgekühlt)
500mlSchlagobers
Salz, Pfeffer und Zucker
Mehl zum Binden(falls die Sauce zu dünn ist)
Anleitungen
Die Zwiebel klein würfelig schneiden, das Fleisch in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
Zuerst die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann das Fleisch zugeben und mitbraten.
Tomatenmark und Curry zugeben und alles gut verrühren. Mit Most und Wasser aufgießen und das ganze etwa 60 min. zugedeckt köcheln lassen (bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben).
Dann das Schlagobers dazugießen und wieder 10 min. köcheln lassen, diesmal allerdings ohne Deckel, damit die Sauce etwas dicker einkocht.
Jetzt die Karfiolröschen zugeben und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Karfiol bissfest ist.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Notizen
Sollte die Sauce zu dünn sein, dann einfach einen Schöpfer Sauce in einen Mixbecher geben, einen EL Mehl dazu und mit dem Mixstab pürieren. Diese Mischung wieder in die restliche Sauce einrühren und mindestens zwei Minuten verkochen lassen
Dazu passt Reis, einheimischer Einkorn- oder Dinkelreis und/oder indisches Fladenbrot.
Natürlich kann man statt Most auch Weißwein verwenden.