2Stückgekochte Erdäpfel bzw. einen großen(ca. 250 g)
1StückEi
50gBrösel(zum Binden, falls nötig)
Salz, Pfeffer, Petersilie
Anleitungen
Die Erdäpfel grob reiben, alle Zutaten gut miteinander verrühren. Falls die Masse zu weich ist, mit den Bröseln binden.
Aus der Masse zwölf Laibchen formen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze erst auf der einen, dann auf der anderen Seite goldbraun und knusprig braten.
Die Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Notizen
Die Laibchen am besten mit einer schnellen Sauerrahmsauce und viel Salat genießen.
Ist gekochtes Gemüse übrig? Dann kann man es klein schneiden und der Laibchenmasse hinzufügen.
Auch klein geschnittener Schinken und/oder etwas geriebener Käse passen gut in die Reislaibchen.