Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Dinkelwaffeln
5
von
6
Bewertungen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
8
große Waffeln
Meine Lieblingswaffeln - super schnell und easy gemacht!
Kochutensilien
1 Waffeleisen
Zutaten
100
g
zerlassene Butter
50
g
Zucker
1
Prise
Salz
5
Stück
Eier
200
g
Dinkelweißmehl
(ev. gemischt mit einem Teil Vollmehl)
100
g
Sauerrahm
Anleitungen
Alle Zutaten mit dem Mixer oder dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen auf 200 °C vorheizen und eventuell befetten - wenn es eine gute Antihaft-Beschichtung hat, kann man sich das sparen.
Den Teig einfüllen und etwa 2 min. backen (kommt auf die Dicke der Waffeln an).
Die Waffeln herausnehmen und sofort mit beliebigem Topping genießen.
Video
https://www.hofkueche.at/wp-content/uploads/Dinkelwaffeln.mp4
Notizen
Statt Dinkelmehl kann man auch
normales Weizenmehl
verwenden.
Zu den Waffeln passen ein Tupfer Schlagobers und
verschiedene Toppings
wie eine Schokoladensauce, warme Beerensauce, Weichselsauce, Marillensauce etc.
Die Waffeln unbedingt
gleich genießen
, denn frisch schmecken sie einfach am besten!
Gericht:
Dessert, Frühstück
Küche:
Österreichisch