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Gemüsetempura
5
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11
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Zutaten
Tempurateig
120
g
Mehl
(glatt)
120
g
Maisstärke
250
ml
Mineralwasser
(eiskalt!)
Salz
Öl zum Ausbacken
1 kg Gemüse zum Ausbacken, zum Beispiel
Zucchini, Auberginen
(ungeschält der Länge nach in Scheiben schneiden)
roter oder gelber Paprika
(in breite Spalten schneiden)
Erbsenschoten
(im Ganzen)
Grünspargel
Brokkoliröschen
Frühlingszwiebel
(der Länge nach halbiert)
junge Karotten
(im Ganzen 5 min. im Salzwasser kochen)
Karfiolröschen
(3 min. im Salzwasser kochen)
Kohlrabi
(Scheiben 2 min. in Salzwasser kochen)
Champignons oder andere Pilze
Anleitungen
Aus den Zutaten einen Teig rühren und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
Währenddessen beliebiges Gemüse wie oben beschrieben vorbereiten.
Das Gemüse durch den Teig ziehen und in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ausbacken.
Notizen
Mit viel Blattsalat wird dieses Gericht zum sommerlichen Hit.
Gericht:
Hauptspeise ohne Fleisch
Küche:
Österreichisch