Knusper, knusper Knäuschen… mit diesem sommerlichen Knuspergemüse wird der Salatteller ein Hit!
Es gibt normalen Backteig und es gibt: Tempura! Dieser Teig kommt ursprünglich aus Japan – dort werden damit hauptsächlich Meeresfrüchte eingehüllt. Bei uns bekommt schmackhaftes Gemüse diese Knusperhülle, und wird somit auch für Kinder zum beliebten Essen.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Eure Veronika
Gemüsetempura
Zutaten
Tempurateig
- 120 g Mehl (glatt)
- 120 g Maisstärke
- 250 ml Mineralwasser (eiskalt!)
- Salz
- Öl zum Ausbacken
1 kg Gemüse zum Ausbacken, zum Beispiel
- Zucchini, Auberginen (ungeschält der Länge nach in Scheiben schneiden)
- roter oder gelber Paprika (in breite Spalten schneiden)
- Erbsenschoten (im Ganzen)
- Grünspargel
- Brokkoliröschen
- Frühlingszwiebel (der Länge nach halbiert)
- junge Karotten (im Ganzen 5 min. im Salzwasser kochen)
- Karfiolröschen (3 min. im Salzwasser kochen)
- Kohlrabi (Scheiben 2 min. in Salzwasser kochen)
- Champignons oder andere Pilze
Anleitungen
- Aus den Zutaten einen Teig rühren und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
- Währenddessen beliebiges Gemüse wie oben beschrieben vorbereiten.
- Das Gemüse durch den Teig ziehen und in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ausbacken.
Notizen
Mit viel Blattsalat wird dieses Gericht zum sommerlichen Hit.