8StückWeißbrotscheiben(Baguette, Semmel oder anderes Gebäck)
200gLauch
1StückKarotte
1ELButter
100gBergkäse
125mlSauerrahm
Salz, Pfeffer, ev. gehackte Petersilie (oder andere Kräuter)
ev. Kresse zum Drüberstreuen
Anleitungen
Den Lauch in Ringe schneiden und die Karotte reiben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 15 min. braten. Danach überkühlen lassen.
Den Bergkäse reiben.
Gemüse, Käse und ev. Petersilie mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauerrahmmasse auf die Brotscheiben streichen und im Rohr bei 180 °C Heißluft goldgelb backen.
Notizen
Für mehr „Frische“ einfach vor dem Essen Kresse auf die Brote streuen.Diese Lauchbrote sind eine super Resteverwertung von Brot vom Vor- oder Vor-vortag.