Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Marillenkuchen
4.78
von
22
Bewertungen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zutaten
6
Stück
Eier
240
g
Zucker
150
g
Butter
220
g
Weizen- oder Dinkelmehl
(Type 700)
30
g
Maisstärke
1/2
Pkg.
Backpulver
Marillen
Anleitungen
5 Eier trennen und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
5 Dotter mit dem ganzen Ei und der halben Menge Zucker gut schaumig rühren.
Eiklar mit der anderen Hälfte Zucker zu Schnee schlagen.
Trockene Zutaten versieben und abwechselnd mit der Butter und dem Schnee mithilfe eines Schneebesens unter die Dottermasse rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit Marillenhälften belegen.
Den Kuchen bei 180°C Heißluft etwa 30 min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker besieben.
Gericht:
Kuchen & Co
Küche:
Österreichisch