1/2Teilgeriebene Käsereste(auch ein Stück Mozzarella oder Feta eignet sich hier)
pro 500 g Gesamtmasse 1 Ei
3ELfrische oder gefrorene Kräuter(gehackt)
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Alle Zutaten gut vermischen (vom Käse nur die halbe Menge) und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° C Heißluft ca. 30 min. backen.
Notizen
WICHTIG: Bei 4 Personen beträgt ein Teil etwa 150 g!
Die Fleisch- und Wurstreste kann man natürlich gänzlich durch Gemüsereste ersetzen. Wichtig ist hier, dass es sich um bereits gedünstetes Gemüse handelt (zB: Wurzelgemüse, Erbsen, Mais,...) bzw. um Gemüse mit kurzer Gardauer wie Paprika oder Zucchini.
Dazu passt frischer grüner Salat (Kopfsalat, Endivien, Chinakohl).