30gKristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker(zum Wälzen)
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Hasen ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nochmals dünn mit Butter bestreichen.
Beide Bleche ins vorgeheizte Rohr bei 180 °C Heißluft schieben und die Hasen etwa 15 min. backen.
Währenddessen beide Zuckersorten in einem passenden Gefäß (etwas größer als die Häschen) vermischen.
Die Topfenhäschen aus dem Rohr nehmen. Die Hasenoberseite noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und in die Zuckermischung drücken.
Die Hasen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Ganz nett sehen die Häschen auch aus, wenn man sie nach dem Backen in eine bunte Blüten-Zuckermischung drückt.