Diese sommerliche Sauce peppt jeden Knödel auf 😉

Kohlrabisauce

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Kohlrabi (mittelgroß)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl (griffig)
  • 3/8 Liter Wasser
  • 3/8 Liter Schlagobers

Anleitungen 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. 
  • 1/3 der Kohlrabiwürfel in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  • Butter in einem Topf bei hoher Hitze schmelzen und Zwiebel darin anbraten. Dann Mehl zugeben und verrühren. Nun mit dem Wasser aufgießen. Restliche Kohlrabiwürfel zugeben und alles ca. 15 min. verkochen lassen.
  • Nun das Schlagobers zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, würzen und alles gut pürieren.
  • Zum Schluss noch die extra gekochten Kohlrabiwürfel einrühren.
Gericht: Beilage, Vegetarisch
Land & Region: Österreichisch

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