Wer eine Zucchinipflanze sein eigen nennen darf, der merkt irgendwann: es kann gar nicht genug Zucchinirezepte geben!
Dieses Mal habe ich die Zucchini in eine pikante Quiche gepackt – gemeinsam mit Tomaten auf einem Polentaboden. Mit der Bechamelsauce obendrauf wird das Ganze zu einer saftigen und durchaus deftigen Veggie-Hauptspeise.
Gutes Gelingen und nehmt euch Zeit zum Genießen!
Alles Liebe,
eure Veronika

Polenta-Gemüsequiche
Zutaten
- 200 g Polenta (Maisgrieß)
- 1/2 Liter Wasser
- Salz
Belag
- 3 Stück Tomaten
- 1 Stück Zucchini
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1/4 Liter Milch
- Salz
- 100 g Bergkäse, gerieben
Anleitungen
- Für den Polentaboden das Wasser mit 1 KL Salz aufkochen. Die Polenta einrühren und sofort auf mittlere Hitze zurückschalten. Solange rühren bis die Masse eindickt (Vorsicht: es spritzt!).
- Die Masse in eine Quicheform füllen und verstreichen (geht besonders gut mit einem nassen Löffel).
- Für den Belag die Tomaten und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Polentaboden damit belegen.
- Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, das Mehl gut einrühren und unter ständigem Rühren mit der Milch aufgießen. Etwa 5 min. verkochen lassen und gut salzen. Die Sauce über das Gemüse gießen und mit dem Bergkäse bestreuen.
- Im Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 30 min. backen.