Alle Rezepte
Erfrischender Genuss für alle Tage…
Unkompliziert und gut? Ein Schmalzgebäck ganz nach meinem Geschmack…
Aus Gemüse und wertvollen Hülsenfrüchten wird ein köstliches Gericht für die ganze Familie.
Saftige winterliche Kohlrouladen – so geht moderne Hausmannskost.
Mit diesen köstlichen Lebkuchen kommt Weihnachtsstimmung auf…
Saftige Fülle in knusprig zarter Hülle…
Mehr als nur ein Gefühl – ein überliefertes Rezept schwarz auf weiß…
Selbst gebackenes Brot schmeckt einfach am besten.
Her mit dem würzig-knusprigen Snack für Zwischendurch…
Bloß nicht vom Namen täuschen lassen…
Schon fast in Vergessenheit geraten, und deshalb etwas Besonderes…
Kein Fest ohne das beliebte Brauchtumsgebäck…
Feiner Teig mit fruchtiger Fülle und Butterbrösel-Hülle – ein Genuss!
Köstliche süß-säuerliche Erfrischung an heißen Sommertagen…
Zucchini geht auch in süß…
Selbst gemachter Durstlöscher für heiße Sommertage.
Herrlich schnell gemacht und so köstlich: frische Waffeln sind ein Highlight!
Sommer im Glas macht Freude im Winter…
Mit dieser Suppe den Frühling in vollen Zügen genießen…
Unkompliziertes Gericht mit sommerlichem Gemüse.
Endlich wird wieder gegrillt…
Köstliches aus dem besten, was die Saison zu bieten hat.
Schnelle Törtchen mit viel Wow – perfekt für den Muttertag!
Schönes Wetter und Grillen, das ist wie Kino und Popcorn oder wie Sommer und Eis…
Ein Traum von einer Torte – macht jeden Festtag zu etwas Besonderem.
Schnell gemacht und dabei so gut – cremige Champignonspätzle.
Schnell soll’s gehen und trotzdem schmecken? Dann ist diese One-Pot-Pasta genau das Richtige!
Biskuit + Rhabarberpudding + Oberscreme = Genuss deluxe!
Ein Blick in den Kühlschrank verrät mir: heute gibt es wieder kreative Resteverwertung! 🙂
Optimal für Nussliebhaber: feine Nusskipferl für den Nachmittagskaffee.
Für alle Grillmeister und Picknickliebhaberinnen – ein Gebäck für alle Fälle!
So schnell, einfach und gut – perfektes Feierabendessen.
Selbst gebackene Brezeln für den Palmbuschen.
Köstliches Faschingsgebäck – selbst gemacht schmeckt einfach am besten!
Köstliche Alternative zu den „normalen“ Faschingskrapfen.
Aus einem Teig werden zwei Partyhits: Würstl im Schlafrock und Knusperstangerl.
Diese Laibchen aus übrig gebliebenem Reis schmecken so gar nicht nach öder Resteverwertung.
Ein tolles Basic in der flotten Alltagsküche.
Ein wunderbar wärmendes Süppchen für kalte Herbst- und Wintertage.
Traumhaftes Parfait für Sonntage, Festtage und die Tage dazwischen…
Aus alten und kaputten Keksen werden wieder neue – so einfach gehts!
Lieber selbst gemachte Nikolauskekse statt gekaufte Schoko-Nikoläuse!
Glühwein in Weiß – Christkindlmarktfeeling made at home!
Knackig-saftig meets cremig-frisch – hier kommt mein Lieblingssalat!
Ein herbstliches, wärmendes Süppchen mit Kürbis und Curry. Mmmmh!
Fruchtige Himbeeren verschmelzen mit einer erfrischenden Topfencreme…
Mit fruchtigen Zwetschken starten wir in den goldenen Herbst.
Herrlich sommerlich kommt dieser Ziegenkäse nach Feta-Art daher. Mmmmh…
So kann man die eigenen Tomaten auch noch im Winter genießen.
Mürbe Hülle, fruchtige Fülle – so lassen sich Äpfel verwerten und genießen.
Marillenkompott, Topfen-Mascarponecreme und knackiges Karamell oben drauf – ein traumhafter Genuss!
Für mehr Farbe im Leben – buntes Milchbrot mit WOW-Effekt!
Das perfekte Sommergericht: fruchtig, leicht und flott zubereitet!
Alles hat seine Zeit – Gedanken bei einem köstlichen Stück Kirschenschlangel.
Eine leckere Abwechslung zu „normalem“ Eis – lustige Eis-Sandwiches!
Aus cleverer Resteverwertung wird ein toller Durstlöscher.
So schnell und einfach kann frische Küche sein!
Vielseitig und aus wenigen Zutaten selbst gemacht: Erdäpfelteig muss man einfach ausprobieren!
G´schmackig und herrlich flaumig ist dieses flott gemachte Erdäpfelpüree.
So geht schnelle Alltagsküche!
Knusprig leckere Kochidee mit dem stacheligen Wildkraut.
Wir huldigen den Frühling mit diesen herrlichen Brennnesselknödeln.
Saftig und nicht zu süß – diese Muffins eignen sich hervorragend für den Osterbrunch.
Österliches Festtagsgebäck vom Feinsten.
Was wäre Österreich nur ohne seinen geliebten Germteig…
Feiner Bärlauchgeschmack das ganze Jahr über.
„Falscher“ Blätterteig – schnell und einfach selbst gemacht!
Bunt und variantenreich – köstliche Palatschinken!
Selbstgemachte Spätzle – ein Genuss!
Klassisch, österreichisch, gut – der Knödel!
Schnell, einfach, gut und: BUNT!
Wenn schon Fleisch, dann das Beste! Zusammen mit der würzigen Champignonsauce ein Genuss.
No Waste, dafür Full Taste! So gut kann Resteküche schmecken.
Ein einfacher Kuchen ganz ohne Waage – ein perfektes Rezept für BackanfängerInnen.
„Food-Upcycling“ deluxe…
Je nach Jahreszeit super wandelbar: köstliches Putenragout, diesmal im winterlichen Stil.
Köstliches Tiramisu mit Keksen und fruchtigem Apfel-Birnenkompott.
Selbst gemachte Mayonnaise vermischt mit viel Gemüse – köstlich!
Ein köstlicher Festtagsbraten für besondere Anlässe.
Ein köstlicher Stollen, passend für alle, die normalerweise keinen Weihnachtsstollen mögen!
Schon mal Tiramisu mit den Fingern gegessen? Mit diesen Tiramisubällchen geht das!
Ein Rührteig – viele Variationen. So macht Kekse backen Spaß!
So geht effizientes Kekse backen – aus einem Teig werden gleich drei Kekssorten!
Tolle Resteverwertung aus übrig gebliebenen Brot. Nicht gesund, aber lecker!!
Wärmendes im Bauch und positive Gedanken im Kopf – so kann er nur gut werden, der Tag.
Kürbis und Cookies – beides vereint ergibt ganz wunderbar weiche Kürbiscookies.
Wenn reichlich Zucchini oder Kürbisse wachsen, dann passen diese knusprigen Laibchen immer.
Mit diesem Knäckebrot bringst du Schwung in deine Jausenbox und in die Snack-Lade!
Eine köstlich-einfache Nachspeise mit wenig Zutaten.
Perfekter Herbstgenuss mit Birnen oder Äpfeln.
Säuerliche Brombeeren und süße Birnen vereinen sich zu einer perfekten herbstlichen Harmonie.
Regional und saisonal kommen sie daher, die Spätzle – das perfekte Essen für den aktiven Klimaschutz!
Ein herrlich fruchtiger Kuchen – perfekt für liebe Gäste!
Fruchtig und köstlich, so schmeckt der Herbst – und diese feine Zwetschkentarte!
Außen knusprig, innen saftig und würzig – schmackhafte Resteverwertung in Brotform.
Ein oberösterreichisches Traditionsgebäck, behutsam in die heutige Zeit transportiert.
Ein Risotto mit österreichischem Einkornreis und saisonalem Gemüse. Das schmeckt!
Ein schneller und saftiger Obstkuchen für die kleine tägliche Auszeit.
Das sind wahre Allrounder: diese flaumigen Topfenknödel harmonieren so herrlich mit jeder Art von fruchtiger Sauce.
Schnell gemacht und soooo gut! Diese gefüllten Kohlrabischnitzerl erfreuen jeden Gaumen.
Schmeckt so herrlich köstlich und nach Frühsommer – die Erdbeerroulade!
Naturjoghurt ganz einfach selber machen – da weiß man, was drin ist!
Frisch, fruchtig, köstlich. Achtung: dieses Rhabarbertiramisu birgt Suchtgefahr!
Himmlisches Schichtdessert mit den so beliebten roten Früchten.
Auch am Sonntag darf es mal schnell gehen – mit diesen Schnitzelstreifen gelingt das ganz einfach.
Dieses Rhabarbercrumble lebt von seinen wunderbar süß-säuerlichen Gegensätzen. Ein wahres Wohlfühldessert.
So konserviert man sich den grünen Knoblauchgeschmack das ganze Jahr über!
Cupcakes mit Cola-Geschmack – von Schleckerlmäulern getestet und für absolut lecker befunden!
Schnelle leichte Frühlingsküche mit toller Resteverwertung!
Schnelles Ostergebäck ohne Hefe – diese schnell gemachten Topfenhäschen überzeugen mit ihrer fluffigen Konsistenz.
Traumhafte Birnen-Mandelschnitten mit frischer Joghurtcreme – mmmmh!
Saftige Erdäpfelfülle umhüllt von feinem Topfenblätterteig.
Dieses feine Bärlauchsüppchen weckt Frühlingsgefühle…
Köstlich-deftiger Eintopf und sogar zufällig vegan.
So einfach lässt sich Toastbrot selbst machen!
Sowohl in als auch außerhalb der Fastenzeit ein Genuss.
Super schnelles Blitzdessert mit Äpfel und Topfen – mmmmh!
Diese Erdäpfel-Mozzarellalaibchen sind schnell gemacht und schmecken Groß und Klein.
Passt zu besonderen und auch zu allen anderen Tagen: wunderbar saftiger Mohn-Apfel-Guglhupf!
Ein echter Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche sind diese köstlichen Powidltascherl.
Köstlicher Erdäpfel-Käseauflauf als schnelles Mittagessen und geniale Resteverwertung!
Indisches Curry mit österreichischem Most ergibt ein köstliches Mittagsgericht!
Dieses köstliche Süppchen ist so herrlich einfach – und schmeckt doch so köstlich!
Selbst gemachte, super knusprige Chicken Nuggets – so einfach, so gut!
Fruchtiger Most kombiniert mit aromatischen Gewürzen ergeben dieses wunderbare Weihnachtsgetränk.
Ein köstliches Knuspermüsli speziell für die Advents- und Weihnachtszeit.
Dieser Kinderpunsch ist die perfekte Einstimmung auf die Adventszeit.
Einfache und schnelle Kekse für weihnachtlich gestimmte Kinderhände und deren erwachsene Helferlein… 😉
Wenn regionale Rollgerste auf saisonalen Kürbis trifft, dann entsteht ein köstliches Herbstgericht.
Schnelles Gulasch mit Erdäpfel und Würstl.
Eine weihnachtlich anmutende Marmelade mit Kürbis und Äpfel.
In herausfordernden Zeiten braucht man echtes „Soulfood“ – so wie diese Topfennockerl.
Gerade jetzt im Herbst mit dem frischen Wurzel- und Knollengemüse ein absolutes Must-have in der…
Heute ist wieder Resteverwertung angesagt: Brot vom Vortag wird mit Wintergemüse und Käse aufgepeppt und…
Egal, welche Jahreszeit oder welcher Feiertag gerade „angesagt“ ist – diese Nuss-Nougatschnecken passen einfach immer!
Heute darf wieder Kürbis in den Topf – mit saftigem Kalbfleisch und heimischen Süßkartoffeln. Mmmmh!
Köstlich wärmende Herbstsuppe mit Sellerie und Äpfel.
Genauso wie die Zucchini kann man den Kürbis für süße Köstlichkeiten verwenden. In diesem Fall…
Wer hätte das gedacht: eines unserer ehemaligen Legehühner hat in diesem köstlichen Gericht eine zweite…
Traditionelles Gebäck für Allerheiligen
Crumble ist feinstes Soul Food für kalte Wintertage.
Die perfekte Bezeichnung für dieses Gericht: „vegetarische Hausmannskost“. Dank einer gehörigen Portion Erdäpfel macht dieser…
Der Schokokuchen vom Wochenende verwandelt sich in ein köstliches Dessert im Glas – Resteverwertung deluxe!
Die letzte Zucchini aus dem herbstlichen Garten wird mit Karotten und Feta zu einem köstlichen…
Na, wo sind sie, die letzten verbliebenen Früchte am Brombeerstrauch? Keine mehr da? Nicht so…
Herbstzeit ist Kürbiszeit – diesmal kommt er gefüllt daher.
Karfiol einmal anders – als köstlich herbstlicher Salat.
Statt dem Sonntagsbraten gibt es dieses Wochenende Rindsrouladen. Wenn die Qualität der Zutaten stimmt, dann…
Das nenne ich mal Resteverwertung: wenn vom Brombeercurd oder Brombeermarmelade kochen der „Brombeertrester“ übrig bleibt,…
Es ist Herbst – im Garten sind die Nacktschnecken verschwunden, dafür gibt’s jetzt Käseschnecken 😉
Lust auf einen eingerollten Himbeertraum? Beim Genuss dieser Roulade ist man bis zum letzten Bissen…
Wo kommen die Lebensmittel her? Wie werden sie gemacht? Was tun ein Bauer und eine…
Wenn es draußen kälter wird, dann brauchen wir wieder wärmende Speisen. Dieses würzige Curry ist…
Schnell, einfach und schmeckt – ein vegetarisches Gemüsesugo für die ganze Famili
Ein fast vergessenes Getreide ist wieder auf Aufholjagd.
Schlicht und einfach – und dabei so knusprig gut. Perfektes Essen nicht nur für Kindergeburtstage…
Darf´s mal wieder etwas deftiger sein? Dieses Rindsgeschnetzelte lässt Fleischliebhaber-Herzen höher schlagen und ist trotzdem…
Schoko und Frucht – begrüßen wir den Herbst mit einem köstlichen Kuchen.
Passend zum „Tag des Erdapfels“ hier das Rezept für einen g´schmackigen Erdäpfelkas!
Festlich feines mit bester Bio-Heumilch.
Rechtzeitig zum Schulstart gibt es knusprige Brotmuffins. Aber nicht nur als Schuljause eignen sie sich,…
Flammkuchen – ein absolutes Familienessen: jeder belegt sich seinen Flammkuchen einfach selbst und am Ende…
Frisch, fruchtig, Brombeercurd! Mmmmmh….
Nur nicht vom Titel irritieren lassen – diese Frühlingsschnitzel funktionieren natürlich nicht nur im Frühling,…
Wenn es draußen trüb und nass ist und man sich ins Haus verkriecht, dann hilft…
Wenn dir der Spätsommer Brombeeren bringt, dann mach einfach eine Tarte daraus!
Resteverwertung kann so schmackhaft sein – diesmal werden die übrig gebliebenen Scheiben Bauernbrot für ein…
Passt zu gegrilltem, gebackenem und gebratenem Gemüse und Fleisch – eine wahre „Allrounder“-Sauce.
Weniger ist mehr: dieses Eis besteht aus nur 3 Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt…
Herbstgenüsse in Hülle und Fülle: heute ist der Lauch dran, der mit zartem Kalbfleisch kombiniert…
Sommerlich-frische Beilage zu Laibchen und Erdäpfeln aller Art!
Genauso wie die Natur draußen hat auch dieses Gratin schon etwas Herbstliches…
Meine absolute Lieblingsbeilage zu einem feinen Kalbsbraten!
So verlängern wir die Heidelbeersaison einfach bis in den Winter hinein…
Spätzle sind so einfach und schnell selbst gemacht und das Beste: die ganze Familie liebt…
Feines für die Kaffeepause zwischendurch. Vorhang auf für einen flotten Guglhupf-Hit!
Heute gibt’s endlich wieder mal Mini-Calzone. Pizza ist bei uns einfach in jeder Form beliebt.
Mit diesen schmackhaften Knödelmuffins kann man je nachdem, was einem lieber ist, Veggies oder Fleischtiger…
Leichter Genuss für Sommertage.
Es müssen nicht immer die obligatorischen Nudeln oder Spätzle als Beilage sein.
Sag niemals „Faschiertes Laibchen“ zu ihm – mit Faschiertem vom Kalb wird es nämlich zur…
Mit dieser süß-sauren Marmelade bringt man Abwechslung in die Küche!
Sommergemüse mit Knusperhülle – so geht vegetarisch für die ganze Familie
Köstlicher Heidelbeerkuchen ganz ohne Backrohr – so geht Kuchen „backen“ im Sommer!
Diese köstliche Sauce mit Kohlrabi passt immer…
Kleine Reise nach Indien gefällig? Hier kommt ein vegetarisches Curry mit Sommergemüse und gesunden, heimischen…
Nach einer süßen Woche gibt´s heute wieder mal einen schmackhaften Eintopf aus dem Ofen mit…
Säuerliche Ribisel treffen auf süßen Muffinteig – Gegensätze ziehen sich eben an!
Zucchini-Schokokuchen in der „deluxe“-Version – schmeckt genauso gut wie er aussieht!
Schmeckt am besten mit reifen Früchten – köstlicher Marillenkuchen.
Heidelbeeren stehen für Sommer, Sonne und Genuss. Ganz klar, dass wir da gleich mal einen…
Ist es nicht einfach herrlich, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch das Haus…
Es gibt selten ein fleischloses Gericht, dass bei Kindern auf so viel Gegenliebe stößt wie…
Fruchtig-köstliche Beilage.
Einmal Spätzle „al dente“ mit Hartweizengrieß – köstlich!
Heimisches Kalbfleisch verpackt in einem köstlichen Klassiker.
Österreichisches „Remake“ des griechischen Klassikers Tsatsiki!
Unverzichtbarer Begleiter zu jeder Art von Curry.
So konserviert man den Sommer im Glas – und kann sich im Winter über heimische Früchte freuen!
Schnell, einfach und nicht zu schwer – ein köstliches Zucchini-Sommergericht.
Ribisel, Ribisel, Ribisel – die Sommerboten schlechthin!
Mit frischem, österreischischem Kalbfleisch ist ein Schnitzel nicht einfach ein Schnitzel sondern eine Delikatesse!
Etwas Besonderes für alle Grill-Beilagenesser: bei diesem leckerem Pitabrot vergisst man völlig auf das Fleisch!
Leichtes Sommeressen mit den ersten Erdäpfeln der Saison…
Sommerliches Fast Food im positiven Sinne…
Rezepte aus alten Kochbüchern haben ein besonderes Flair. Dieses Rezept ist schon über 70 Jahre…
Mmmmh! Heute gibt es ein Gericht für die ganze Familie!
Leichtes Sommergericht – schnell gemacht!
Im Gegensatz zur „echten“ Sauce Tartare wird diese nicht mit Mayonnaise sondern mit Topfen und…
Pizza to go – das lässt Kinderherzen höher schlagen!
Schmackhafte Resteverwertung für die ganze Familie…
Ein ganz feines Gericht mit den ersten Erdäpfeln aus dem eigenen Garten.
Hühnerfleisch kombiniert mit frischem Paprika und Champignons – schmackhafte Feierabendküche!
Die absoluten Lieblings-Cookies unserer ganzen Familie! Schnell gemacht, aber leider genau so schnell wieder weg……
Heißer Tag, Lust auf Eis, aber keine Eiswafferl zuhause? Dann habe ich hier die Lösung!
So eine Überraschung: Schokoguglhupf gibt’s auch in Weiß!! Na, wer hat Lust…?
Erdbeeren – meine absoluten Lieblingsfrüchte! Jetzt ist es Zeit für die obligatorischen Erdbeerknödel.
Im Garten wuchert der Rucola – und deshalb wird er prompt in einem leckeren Süppchen…
Würziges schmackhaftes Mischbrot mit frischem Sauerteig!
Herrliches Knuspermüsli – ganz einfach selbst gemacht!
Du hast es noch nie gemacht? Oder schon lange nicht mehr? Na dann ran an…
Köstlicher frühlingshafter Fruchtaufstrich…
Liebe Mama! Ein rotes Herz aus Tonpapier und tausend Bussis schenk ich dir. Ich hab…
Nichts für Vampire – köstlich cremige Knoblauchsuppe.
Statt die Radieschenblätter wegzuwerfen, packen wir sie einfach in eine Suppe…
Flaumige Buchteln mit cremiger Vanillesauce – ein richtiges Wohlfühlessen.